«

»

Сен 28 2023

Подача уведомления о заключении/расторжении трудового договора через Единый портал государственных и муниципальных услуг, административная ответственность.

Для сведения работодателей, использующих труд иностранных граждан:
Приказом МВД России от 30.07.2020 № 536 утверждена форма и порядок подачи уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства).
В частности, обращаем внимание на следующие положения, вводимые приказом:
введено приложение к уведомлениям (используется в случае нехватки полей в соответствующей форме уведомления);
в уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля. При заполнении уведомления не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и исправлений;
уведомления и приложение к ним, состоящие из двух и более листов, прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительную запись;
уведомление может быть представлено на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении;
уведомление может быть представлено на бумажном носителе в территориальные органы МВД России на районном уровне.
Также в целях создания благоприятных условий для работодателей и заказчиков работ или услуг, привлекающих иностранную рабочую силу,
Минцифры России по инициативе МВД России на портале госуслуг реализован сервис «Уведомления по трудовым мигрантам», позволяющий подавать электронные уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, а также о выплате заработной платы высококвалифицированным иностранным специалистам. Теперь работодатели могут подать указанные уведомления в электронной форме через личный кабинет на портале государственных слуг, используя усиленную квалифицированную электронную подпись.
Расширение возможностей своевременной подачи уведомлений о привлечении иностранной рабочей силы позволяет создать более комфортные условия для соблюдения работодателями миграционных правил.
Следует учитывать, что работодателям необходимо подавать уведомления о привлечении иностранных работников независимо от их статуса, в отношении временно или постоянно проживающих на территории России, а также граждан государств-членов Евразийского экономического союза.
Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Алтайскому району предупреждает работодателей об административной ответственности за неуведомление в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, или нарушение установленного порядка и формы уведомления. Размер наказания в виде административного штрафа доходит до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника (ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ), предусмотрено также административное приостановление деятельности.

Отделение по вопросам миграции
ОМВД России по Алтайскому району

Просмотров: 42. Обновлено: 28.09.2023
Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!