«

»

Окт 23 2023

В Хакасии за попытку сбыта крупной партии синтетических наркотиков осуждены два жителя г. Абакана

Усть-Абаканский районный суд Республики Хакасия постановил приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Абакана. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере с использованием сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Суд установил, что в мае 2023 года подсудимые, действуя в группе в качестве курьеров, через администратора интернет-магазина получили задание забрать вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство (мефедрон) массой 60 грамм, расфасовать его на более мелкие партии и в дальнейшем сбыть через «тайники-закладки» на территории г. Абакана Республики Хакасия.
Вместе с тем участники преступной группы довести преступный умысел до конца не смогли, поскольку сотрудники правоохранительных органов, получив оперативную информацию о готовящемся преступлении, до прибытия курьеров заменили наркотик на муляж. По прибытии к месту расположения тайника с веществом и его поиска вблизи станции Ташеба Красноярской железной дороги, подсудимые были задержаны.
При личном досмотре у одного из мужчин обнаружено и изъято вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство (метилэфедрон) массой более 0,3 грамма, которое он ранее приобрел для личного потребления.
С учетом позиции государственного обвинителя — Абаканского транспортного прокурора суд назначил наказание виновным в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца и 5 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Абаканский транспортный прокурор Д.Я. Бажан

Просмотров: 356. Обновлено: 23.10.2023
Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!