«

»

Янв 18 2024

Прокуратурой Алтайского района Республики Хакасия проведены надзорные мероприятия по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверкой установлено, что АО «Почта России» не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к отделениям почтовой связи, расположенным в п. Изыхские Копи, с. Аршаново, с. Краснополье, с. Новороссийское Алтайского района Республики Хакасия.
Прокуратурой района в Абаканский городской суд направлено заявление с требованиями обязать АО «Почта России» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к данным отделениям почтовой связи путем установки пандусов либо кнопки вызова персонала соответствующего почтового отделения, оборудования для дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Решением Абаканского городского суда от 12.09.2023 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Просмотров: 113. Обновлено: 19.01.2024
Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!